МИД Румынии: ЕС желает воссоздания в Молдове Альянса за евроинтеграцию


В Европейском союзе существует общая заинтересованность в том, чтобы демократические силы в Молдове пришли к компромиссу относительно воссоздания проевропейского правящего альянса, способного продолжить реформы и добиться новых достижений в диалоге с ЕС.

Об этом заявил по итогам состоявшегося 13 декабря заседания Совета по иностранным делам ЕС министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски.

Глава румынской дипломатии уверен, что воссоздав правящую коалицию, демократические партии Молдовы «станут полностью признанным и уважаемым партнером ЕС».

«Я думаю, что недавние визиты шведского и польского министров иностранных дел в Кишинев, за которыми последовал визит председателя Европарламента Ежи Бузека, указывают на необходимость оказания политической, моральной и экономической поддержки избранного Республикой Молдова курса на евроинтеграцию», – приводит слова Баконски румынское информационное агентство Agerpress.

По словам главы МИД Румынии, еще два года назад, когда у власти в Кишиневе находились коммунисты, многие европейские дипломаты даже не знали, где находится Молдова, а теперь «европейская интеграция Республики Молдова обсуждается во всех европейских канцеляриях».

По материалам ИА REGNUM


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд