Делегация высокопоставленных представителей ЕБРР посетит с визитом Молдову 22-24 июля


Делегация высокопоставленных представителей Европейского банка реконструкции и развития посетит с визитом Молдову 22-24 июля.

В частности, в Кишинев прибудут управляющий директор ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декамп и директор ЕБРР по Кавказу, Молдове и Беларуси Бруно Бальванера. Как отмечается в сообщении постоянного представительства ЕБРР в Молдове, в Кишиневе они проведут встречи с президентом Молдовы Николаем Тимофти, премьер-министром Юрием Лянкэ, вице-премьером, министром экономики Валерием Лазэром и президентом Национального банка Молдовы Дорином Дрэгуцану.

Они также побеседуют с иностранными дипломатами, инвесторами, бизнес-ассоциациями, высокопоставленными представителями существующих и потенциальных клиентов банка. В рамках визита высокопоставленных представителей ЕБРР Оливье Декамп и Юрий Лянкэ совместно объявят о создании Экономического совета при премьер-министре Молдовы.

Этот консультативный орган под председательством премьер-министра будет способствовать диалогу между бизнес-сообществом и политиками для создания благоприятной бизнес-среды. Накануне своего визита в Молдову, Оливье Декамп сказал, что наша страна нуждается в создание новых рабочих мест и притоке местных и иностранных инвестиций для поддержания экономического роста. По его словам, благоприятный и предсказуемый инвестиционный климат, который включает прозрачную структуру собственности и обеспечение верховенства закона, станет катализатором для притока новых инвестиций.

Оливье Декамп подчеркнул, что ЕБРР готов оказать молдавским властям экспертную и финансовую помощь для поддержки их усилий по созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в стране. Нынешний визит высокопоставленных представителей ЕБРР предваряет запланированный обзор банком своей стратегии для Молдовы на ближайшие три года и подчеркивает сильное стремление Евробанка к повышению реформ Молдовы, в частности, в борьбе с коррупцией и обеспечению открытой и стабильной правовой среды для бизнеса и развития. ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Молдове. С начала своей деятельности в 1994 г. Евробанк утвердил 100 инвестиционных проектов для страны в области энергетики, транспорта, агропромышленного комплекса, общей промышленности и банковского сектора на общую сумму 897 млн. евро.

По материалам interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд