Кишинёв и Тирасполь подписали природоохранный протокол


Очередной раунд переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2", проходивший 16-17 июля в Вене, завершился подписанием между Кишиневом и Тирасполем Протокола о Плане совместных действий в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

Об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Андрей Дещица во время итоговой видеоконференции, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"С удовлетворением хотелось бы отметить, что в Вене подписан Протокол о плане совместных действий Кишинева и Тирасполя в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, что является подтверждением возможности достижения компромиссов между политическими представителями Приднестровья и Молдовы на переговорах", - подчеркнул он.

По словам дипломата, в Вене был рассмотрен большой спектр вопросов, касающихся различных аспектов урегулирования, а также произошел обмен мнениями о ведении диалога между Кишиневом и Тирасполем в период между раундами переговоров.

Очередной раунд переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Украина, Россия, ОБСЕ, ЕС и США) пройдет 3 октября нынешнего года в Брюсселе.

По материалам Укринформ

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс