SOCAR и Роснефть рассматривают возможность участия в совместных проектах


Глава Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР / SOCAR) Ровнаг Абдуллаев заявил, что компания и российская "Роснефть" рассматривают возможность участия в совместных проектах как в Азербайджане, так и в России.

По его словам, представители компаний обсуждали вопросы сотрудничества как в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, так и на встрече в Баку, сообщает Тренд.

Абдуллаев отметил, что компания заинтересована в работе как на суше в России, так и на Каспии.

Касаясь вопроса о транзите азербайджанской нефти через российскую территорию по нефтепроводу Баку-Новороссийск, Абдуллаев отметил, что коммерческие переговоры с российской компанией "Транснефть" продолжаются, и говорить о конечных результатах можно будет к концу года.

Напомним, в мае премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения с Азербайджаном по транзиту азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск. Оператором трубопровода Баку-Новороссийск до конца 2007 года была АМОК, после эти функции были переданы SOCAR. SOCAR осуществляет через Новороссийск перекачку нефти, добываемой на собственных месторождениях, а также нефти совместных предприятий и операционных компаний, работающих на суше Азербайджана.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд