Туристическая администрация Грузии работает над улучшением методологии статистики туризма


Национальная администрация туризма работает над улучшением методологии статистики туризма, заявил руководитель ведомства Георгий Сигуа.

По его словам, Национальная администрация туризма при учете международных путешественников всегда руководствовалась рекомендациями Всемирной организации туризма ООН (UNWTO), где четко размежеваны понятия: международный путешественник, визитер и турист.

"В прошлом главной причиной критики было то, что общественность не разбиралась в терминах, существующих в сфере туризма. По пояснению Всемирной организации туризма "путешественником является физическое лицо, которое перемещается, несмотря на цель, средство и продолжительность. А "турист - физическое лицо, добровольно путешествующее за пределами постоянного места жительства, с целью отдыха, оздоровления, с деловой или иной целью сроком не менее 24 часов (должен оставаться с ночевкой), и не более одного года, и путешествие которого не возмещается из финансовых источников места временного пребывания".

Статистика, опубликованная Национальной администрацией туризма, которую получают из информационного центра информационно-аналитического департамента МВД, является динамикой международных путешественников, а не туристов. Однако можно выделить и количество туристов. Например, в минувшем году их количество составляло 41% от общего числа путешественников (и равнялось 1 789 592)"- заявляет Георгий Сигуа.

Примечательно, что Национальная администрация туризма активно работает над улучшением методологии статистики туризма, с помощью GIZ отшлифована методология исследования, проводится разработка стратегии ведения статистики.

Вместе с тем, Национальная администрация туризма участвует в тренингах, проведенных Всемирной организацией туризма, и является членом комитета туризма и спутниковых отчетов данной организации.

По материалам Бизнес Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд