Экипаж ракетного корабля «Дагестан» Каспийской флотилии РФ готовится к учению с боевыми стрельбами / Фото


Экипаж самого современного и мощного ракетного корабля Каспийской флотилии «Дагестан» начал подготовку к предстоящему в конце летнего периода обучения масштабному морскому учению.

Сторожевой корабль проекта 11661 (класс Гепард) "Дагестан" на параде в Астрахани, 2012 год, фото Vissarion, http://commons.wikimedia.org

Моряки проводят различные корабельные тренировки, отрабатывают нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля. Одна из таких тренировок — освоение и закрепление навыков по оставлению корабля экипажем.

По учебной вводной корабль в ходе боя получил многочисленные серьёзные повреждения и начал терять плавучесть. Командиром отдана команда на оставление корабля личным составом. Экипаж, используя корабельные спасательные средства, покидает корабль, командир, в соответствии с Корабельным уставом Военно-Морского Флота, уходит с него последним.

Также были проведены занятия по противовоздушной обороне корабля в базе, в ходе которых отрабатывались нормативы по обнаружению, захвату воздушной цели, подготовке и проведению стрельбы из зенитно-артиллерийского комплекса и других средств противовоздушной обороны корабля.

В октябре экипаж «Дагестана» примет участие в морском учении корабельных соединений флотилии, в ходе которых будут проведены совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным, береговым целям как одиночно кораблями, так и в составе объединённой группировки.

Однотипный с "Дагестаном" флагманский корабль Каспийской военной флотилии ВМС РФ – "Татарстан", сторожевой корабль (фрегат) проекта 1166.1 типа "Гепард", с сайта warships.ru

Справочно:

РК «Дагестан» — первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Архитектурный облик корабля выполнен в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности (так называемые «стелс-технологии»): наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки, отсутствие иллюминаторов.

По материалам пресс-службы Южного военного округа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд