Молдавская "турфирма" переправляла нелегалов в Израиль по поддельным украинским паспортам


Сотрудники МВД и Генеральной прокуратуры Молдовы в сотрудничестве с правоохранительными органами Украины раскрыли преступную сеть по организации нелегальной миграции в Израиль по фальшивым украинским паспортам.

Об этом сообщила Генпрокуратура Молдовы.

«В результате проведенных комплексных мероприятий, сотрудникам МВД и Генпрокуратуры Молдовы при активном содействии украинских правоохранительных органов удалось задержать двух жителей молдавской столицы (мужчину и женщину), причастных к организации преступной сети по организации нелегальной миграции в Израиль по фальшивым украинским паспортам. Доказана и причастность к деятельности группировки нескольких граждан Украины», - отмечается в сообщении.

Преступная деятельность была замаскирована под туристическую фирму, через которую граждане Молдовы направлялись якобы на отдых в Турцию и Египет, откуда переправлялись в Израиль. Стоимость услуги достигала 3,5 тыс. евро за человека.

Сообщается также о задержании несколькими днями ранее в аэропорту Одессы шестерых граждан Молдовы, намеревавшихся отправиться в Израиль по фальшивым украинским паспортам.

По предварительным данным, преступникам удалось оформить фальшивые документы на 150 человек. В настоящее время проводятся дополнительные следственные мероприятия с целью выявления всей цепочки преступной группировки.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд