Авиаперевозки в Анталию демонополизируют


Авиаперевозки в Анталию, а также в Стамбул в ближайшем будущем будут официально демонополизированы: к единственным в России и Турции регулярным перевозчикам – «Аэрофлоту» и «Turkish Airlines», авиационные власти добавят по ещё одной авиакомпании с каждой стороны.

Росавиация сейчас выбирает между «Трансаэро», «S7», «Ямал» и «Московия». Эксперты туррынка отмечают, что на фоне сложившегося в последние недели жесткого дефицита перевозки в Турцию, постановка новой «регулярки» поможет снять проблему, однако при условии, что такие рейсы будут поставлены действительно оперативно.

Инициатором увеличения числа регулярных перевозчиков на турецком направлении выступила Турция. Как следует из документов Росавиации, которые приводят «Известия», ещё в апреле состоялась встреча авиавластей России и Турции, на которой турецкие чиновники предложили увеличить количество авиакомпаний на маршрутах из России в Турцию, а также включить в межправсоглашение ещё 17 российских городов – Самару, Иркутск, Красноярск, Махачкалу, Калининград, Нижний Новгород и т.д.

Российские чиновники согласились на первом этапе лишь добавить вторых перевозчиков на маршрутах Москва-Стамбул и Москва-Анталия, а также увеличить количество рейсов из Стамбула в Казань, Уфу, Краснодар и Омск. В итоге второй российский назначенный перевозчик получит возможность выполнять по семь рейсов в Стамбул и Анталию. У «Аэрофлота» сохранится право на 28 рейсов в неделю в Стамбул и 21 в Анталию.

Эксперты турбизнеса считают, что появление лишь двух дополнительных регулярных авиакомпаний на ценовой уровень перевозки существенно не повлияет, однако поможет снять недавно возникший дефицит авиабилетов на анталийском направлении.

По материалам Турпром

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд