Десантные корабли Балтфлота в очередной раз вернулись в Черное море из Сирии 1 июля - репортаж из Стамбула


2013-07-01 большие десантные корабли БДК «Калининград» (102) и «Александр Шабалин» (110) Балтийского флота РФ в очередной раз прошли пролив Босфор, возвращаясь из Средиземного моря в Черное.

Об этом BSNews сообщил наш коллега – стамбульский морской журналист Cem Devrim Yaylalı, редактор сайта turkishnavy.net, который прислал нам свои фото.

При прохождении военных кораблей РФ проливом Босфор их сопровождал катер Береговой охраны Турции. Российские БДК наверняка идут в Новороссийскую военно-морскую базу ЧФ РФ.

Как сообщалось в мировых СМИ, американские телеканалы со ссылкой на источники в Пентагоне 6 июня 2013 года распространили информацию о том, что спецслужбы США засекли три российских военных корабля, направляющихся в Восточное Средиземноморье с вооружением для армии президента Сирии Башара Асада.

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Босфоре 01 июля 2013 года. Фото Cem Devrim Yaylalı, Стамбул, специально для BSNews

БДК «Калининград» (102) Балтийского флота РФ в в Босфоре 01 июля 2013 года. Фото Cem Devrim Yaylalı, Стамбул, специально для BSNews

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Босфоре 01 июля 2013 года. Фото Cem Devrim Yaylalı, Стамбул, с сайта turkishnavy.net

БДК «Калининград» (102) Балтийского флота РФ в в Босфоре 01 июля 2013 года. Фото Cem Devrim Yaylalı, Стамбул, с сайта turkishnavy.net

Катер Береговой охраны Турции SG-65 эскортирует  БДК Балтийского флота в проливе Босфор 01 июля 2013 года. Фото Cem Devrim Yaylalı, Стамбул, с сайта turkishnavy.net

*   *   *

Оба БДК входят в состав 71-й бригады десантных кораблей, дислоцированной в Балтийске. В строю с 1984 ("Калининград") и с 1985 года ("Александр Шабалин"). Относятся к серии больших десантных кораблей проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО).

Предназначены для высадки морского десанта на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Являются основой российского десантного флота.

Водоизмещение - 4080 тонн. Корабли могут использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабли способны доставить груз весом 650 т на расстояние 4700 миль. Экипаж - 87 человек.

*   *   *

20 июня 2013 года около 07:20 LT большие десантные корабли БДК «Калининград» (102) и «Александр Шабалин» (110) Балтийского флота РФ прошли проливом Дарданеллы, направляясь из Черного моря на юг.

Фото с экрана АИС Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews.

Эти корабли прошли Дарданеллы в Черное море из Средиземного на пути в Новороссийскую военно-морскую базу 11 мая 2013 года. Сообщалось, что они проведут в Новороссийске несколько недель для отдыха экипажа и межпоходного обслуживания.

Cмотрите здесь - подробный фоторепортаж хорошо знакомого нашим читателям известного турецкого морского фотографа Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN) из города Чанаккале - специально для BSNews.

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 20 июня 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

Напомним, что несколько дней назад американские спецслужбы сообщили о своих предположениях, что некие российские корабли возят из Новороссийска в Сирию военные грузы.

Официальные российские источники пока не комментировали ни это сообщение, ни новый поход кораблей Балтфлота РФ из Черного моря в Сирию.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд