Зураб Абашидзе: Россия упростит с Грузией визовый режим в ближайшем будущем


Россия упростит с Грузией визовый режим в ближайшем будущем, сказал в пятницу, 28 июня, специальный представитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, до сентября в круглосуточном режиме будет работать таможенный пункт Верхний Ларс, что упростит вывоз грузинских грузов в Россию.

"Планируется встреча между представителями дорожного агентства и министерства транспорта России, чтобы были сняты незначительные ограничения для грузинских компаний в связи с визами. Вместе с этим, значительное время заняло снятие конвенционного запрета на российской железной дороге. Наши грузы уже могут быть отправлены в Россию по железной дороге через Азербайджан", - заявил Абашидзе.

"Нормализация отношений с Россией имеет важнейшее значение для национальной безопасности Грузии", - заявила 28 июня в Батуми министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

По ее словам, грузинская сторона продолжит нормализацию отношений с Россией и произойдет это без пересмотра суверенитета и выбора внешней политики Грузии.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд