В Турции вновь вспыхнули акции протеста


Турецкие полицейские при помощи гранат со слезоточивым газом и водометов разогнали участников акции протеста в столице страны Анкаре.
 
Сообщается о десятках арестованных, передает Day.Az со ссылкой на Rosbalt.ru.
 
В то же время тысячи человек приняли участие в демонстрации на площади Таксим в центре Стамбула. Участники акции выражали негодование в связи с решением турецких властей освободить до суда задержанного полицейского, который предположительно убил одного из протестующих, выстрелив ему в голову, передает ВВС.
 
Видеозапись инцидента, выложенная в Интернете, вызвала новую волну негодования в стране. Турецкие власти настаивают, что выстрел был случайным.
 
Напомним, 22 июня полиция в Стамбуле применила водометы для разгона участников многотысячной акции протеста на площади Таксим. В результате демонстрантов удалось рассеять и вытеснить с площади. Протестующие собрались на Таксиме, чтобы почтить память погибших в ходе вспыхнувших в конце мая в стране акций протеста.
 
В конце мая вырубка парка Гези рядом с площадью Таксим под строительство торгового центра послужила причиной начала массовых акций протеста в Стамбуле, которые затем приобрели политическую окраску. Позднее волнения охватили всю Турцию.

По материалам day.az
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд