Wizz Air с 24 сентября будет осуществлять авиарейсы из Кишинева в Рим и Венецию по низким тарифам - от 20 евро


Венгерская низкобюджетная (low-cost) авиакомпания Wizz Air  вышла на рынок Молдовы и начнет осуществлять первые рейсы по низким тарифам из Кишинева в Рим и Венецию с 24 сентября 2013 г., стоимость билетов составит от 20 евро в один конец.

По сообщению пресс-службы правительства, об этом заявил коммерческий директор Wizz Air Дьердь Абран в ходе встречи в Брюсселе с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ, на которой он официально заявил о начале работы в нашей стране крупнейшего оператора low-cost в Центральной и Восточной Европе. Он отметил, что билеты по направлению Рим Чампино и Венеция Тревизо уже в продаже. "Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании wizzair.com по цене, которая начинается от 20 евро в один конец. Рейсы будут выполняться два раза в неделю ", - сказал Дьердь Абран.

Премьер Юрий Лянкэ отметил, что этим событием правительство Молдовы выполняет свое обещание, сделанное на Конгрессе молдавской диаспоры в октябре 2012 г., о том, что граждане смогут почувствовать преимущества подписания Соглашения о едином авиационном пространстве между ЕС и Молдовой в этом году.

Юрий Лянкэ подчеркнул, что это событие свидетельствует о прямой выгоде соглашения для граждан Молдовы. Он отметил, что правительство создало условия для появления более доступных услуг авиаперевозок, непосредственно способствующих углублению экономических, социальных и культурных отношений между Молдовой и ЕС. Соглашение о едином авиационном пространстве между Евросоюзом и Молдовой было подписано 26 июня 2012 г. в Брюсселе премьер-министром Владимиром Филатом. Главным переговорщиком по данному Соглашению был генеральный секретарь правительства Молдовы Виктор Бодю. Авиакомпания Wizz Air начала свою деятельность в мае 2004 г. Группа Wizz Air включает в себя 2 действующие компании: Wizz Air Венгрия и Wizz Air Украина.

Компания работает в Центральной и Восточной Европе, занимая примерно 35% авиарынка low cost-перевозок в регионе. Wizz Air является ведущей авиакомпанией в Румынии и Польше по количеству рейсов, работая в общей сложности в 8-ми странах. Wizz Air располагает 16 рабочими базами в регионе: Гданьск, Познань, Катовице, Варшава и Вроцлав в Польше, Будапешт в Венгрии, София в Болгарии, Бухарест, Клуж-Напока, Тыргу Муреш и Тимишоара в Румынии, Вильнюс в Литве, Киев в Украине, Белград в Сербии и Прага в Чехии, перелеты из которых совершаются более чем в 250 городов Европы. Флот Wizz Air состоит из 41 самолета Airbus 320, которые рассчитаны на 180 мест.

По материалам interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд