Грузия может достичь 4%-го роста ВВП к концу года - МВФ


Если политическая ситуация сохранит стабильность, неопределенность снизится и будет проведена экономическая политика в поддержку бизнеса, экономика Грузии начнет быстрый рост во второй половине текущего года. Об этом говорится в отчете МВФ.

В отчете также отмечается, что их прогнозы на данном этапе основываются на большей чем обычно неопределенности, однако по их базисным расчетам, экономическая активность в оставшийся период года быстро вырастет -темп роста в оставшийся период составит 8% с исключением сезонного эффекта.

По предположениям МВФ, высокий рост в оставшийся период может обеспечить 4%-й рост ВВП, а в 2014 и последующие годы – 6%. В таком случае, говорится в отчете, инфляция к концу года может увеличиться, 1,5%, и к концу 2014 года составит 5%.

МВФ отмечает, что этот прогноз сопровождается рисками как в направлении роста, так и снижения. В качестве положительного риска рассматривается открытие российского рынка и увеличение инвестиций, а в качестве негативного – замедление роста в странах-партнерах и препятствия в процессе осуществления экономической политики.

«Если власть страны осуществит определенные монетарной и фискальной политикой меры и сделает более понятными детали экономической политики, тогда снижение темпа роста будет временным явлением», – отмечается в отчете.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд