Все зеленые зоны Краснодара получат личные имена


В Краснодаре в связи с проводимой кампанией по инвентаризации зеленых насаждений с целью защиты их от захватов коммерческими структурами, повреждения и уничтожения зарегистрированы в качестве самостоятельных объектов еще несколько зеленых зон в разных частях города, с присвоением названий и утверждением необходимых картографических материалов.

Так, согласно решению городской думы Краснодара №48 п.10, платановый бульвар по ул. Платановый Бульвар в Юбилейном микрорайоне теперь будет носить имя «Бульвар Платановый», бульвару по ул. Гагарина в Фестивальном микрорайоне присвоено наименование «Бульвар Гагаринский», а зеленым зонам на ул. Октябрьской и Красной в центре города присвоены имена, отличные от названий соответствующих улиц, – «Бульвар Мариинский» (в честь бывшего Мариинского женского училища, здание которого расположено поблизости) и «Бульвар Александровский» (по названию триумфальных ворот, возведенных на пересечении с ул. Бабушкина в память о визите в Екатеринодар императора Александра Третьего).

Зарегистрированы также зеленые зоны «Сквер памяти жертв Гражданской войны» (возле бывшего ДК ЗИП), «Городской сад Карасунский» (в Комсомольском микрорайоне), «Сквер Героев» (в Пашковской) и «Сквер Зенитчиков» (у памятника зенитчикам на пересечении ул. Ставропольской и Айвазовского).

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд