Азербайджан готов продавать газ Армении – президент SOCAR


Азербайджан может осуществлять подачу газа в Армению.

Об этом в эксклюзивном интервью ANS ТВ заявил Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, Азербайджан осознает свою роль в качестве регионального лидера. «Если Армения обратится к нам с просьбой о помощи в газовом вопросе, несомненно, мы поможем», – сказал Ровнаг Абдуллаев.

Азербайджан продает газ Грузии по цене 230 долл. за тысячу кубометров. В настоящее время Армения покупает газ у России по цене 315 долл. за тысячу кубометров.

У здания посольства России в Ереване прошла акция против увеличения тарифов на поставляемый в республику газ. Активисты пришли к посольству с плакатами: "Россия, уходи из Армении!" и "Газпром, вон из Армении!". По словам участников акции, подорожание неизбежно повлечет за собой рост коммунальных расходов, цен на товары и услуги.

Они также просили посла повлиять на монополиста “АрмРосгазпром”, с тем, чтобы отложить увеличение цены на газ, чтобы успеть провести по этому поводу общественные слушания.

"АрмРосгазпром" обратился в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении с предложением повысить тариф на природный газ на 64%. В случае, если предложение компании будет принято, тариф повысится с 132 тыс. драмов до 221 тыс. драмов за 1000 кубометров.

По материалам Day.Az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд