Разгораются страсти вокруг курорта «Кварельское озеро»


У владельца компании «М группа» и бывшего мажоритарного депутата от Мтацминды Арчила Гегенава конфисковали «Кварельское озеро», сообщает «Первое радио».

Озеро он приобрел несколько лет назад у Министерства экономики, но руководитель бывшего владельца объекта «Корпорации Киндзмараули» Тамаз Кончошвили заявлял, что министерство незаконно отняло озеро по указанию Гегенава и передало приближенным к Национальному движению лицам.

По информации «Первого радио», несколько дней назад компания Арчила Гегенава «Кварельское озеро» вернула объект старому владельцу «Корпорации Кимндзмараули» в 49-летнюю аренду. Данную информацию подтвердил и Тамаз Кончошвили. По его словам, сейчас тяжба идет из-за близлежащей к озеру территории.

«И эта земля принадлежала нам, но прошлая власть принудила нас уступить ее в пользу Гегенава. Тогда мы не выдержали давления», – отметил Кончошвили.

По его словам, Гегенава и его партнеры готовы вместе с «Кварельским озером» уступить и близлежащую территорию и гостиничный комплекс, но требуют взамен возвращения вложенных инвестиций.

«Я предложил план: поделить долю 50 на 50, часть суммы заплачу я, но для этого должны дать 15-летний срок. Они согласны, но придерживаются другой позиции в связи со сроками», – отметил Кончошвили.

Между тем, M Group не подтверждает распространенную информацию о том, что Кварельское озеро было конфисковано. Как заявляет руководитель службы маркетинга компании Торнике Гагуа, Кварельское озеро не было их собственностью и M Group осуществляет лишь управление курортом.

«Это сплетни. Кварельское озеро никто не отнимал. "Кварельское озеро" находится с 2010 года под управлением M Group, этот курорт никогда не был нашей собственностью. Мы как менеджмент-компания осуществляем лишь управление», – заявил Гагуа.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд