МВФ заставил Румынию увеличить цену на собственный газ втрое


Международный валютный фонд заставил Румынию увеличить цену на производимый газ втрое. С таким заявлением выступил богатейший человек страны, предприниматель Иоан Никулае.

По его словам, уже к осени будущего года румыны, согласно календарю МВФ, будут платить за собственный газ в три раза дороже, нежели сейчас.

"В январе стоимость природного газа румынской добычи составляла 149 долларов, и они хотят, чтобы с 1 октября 2014 года цена дошла до 382,4 долларов. Это означает рост на 160 процентов. Наши письма в МВФ и Еврокомиссию были очень спокойными, без передачи того драматизма, который начнет происходить в румынской промышленности", - сказал он.

Никулае заметил, что "мы пытались попросить отсрочку, предусмотренную нашими законами. Ответ, пришедший из МВФ, был ошеломляющим. Мы говорим о десятках тысяч рабочих мест, которые исчезнут за очень короткий период времени, говорим о целом промышленном комплексе, который закроется, а они отвечают стандартной формулой - необходимо сделать так, потому что мы так хотим. Их не интересует влияние на рабочую силу, ни даже влияние на национальный бюджет".

Бизнесмен предсказал, что "этим повышением МВФ обанкротит Румынию", так как "газ станет в три раза дороже в течение одного года. Со 145 до 400 долларов. Кто-нибудь верит, что такому можно противостоять? Это же полный абсурд. Видимо, МВФ хочет, чтобы следующей обанкротившейся страной стала Румыния".

По материалам moldnews.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд