Два десантных корабля Тихоокеанского флота РФ - «Адмирал Невельской» (055) и «Пересвет» (077) - впервые зашли в Новороссийск


2013-05-24 - большие десантные корабли Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской» и «Пересвет» из состава Средиземноморской группировки ВМФ России впервые совершили заход в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота РФ.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа ВС РФ, после длительного выполнения задач в Индийском океане и Средиземном море экипажи проведут межпоходовое регламентное обслуживание техники и пополнят запасы топлива, пресной воды и продовольствия. Для личного состава также запланирован отдых, организованы экскурсионные и спортивные мероприятия.

После завершения необходимых мероприятий в Новороссийске корабли продолжат выполнение задач в составе группировки в Средиземном море.

*   *   *

БДК «Адмирал Невельской» (055) и «Пересвет» (077) однотипны с БДК «Калининград» (102) и «Александр Шабалин» (110) Балтийского флота РФ, которые 2013-05-11 в очередной раз вернулись в Черное море из Средиземного и 13-14 мая также - уже в 5-й раз с января 2013 - прибыли в Новороссийскую военно-морскую базу.

Сообщалось, что "Калининград" и "Александр Шабалин" будут находиться в Новороссийске несколько недель, в течение которых пройдут межпоходовый регламент. Он предусматривает "осмотр и устранение неисправностей механизмов и агрегатов, возникших во время дальнего похода", пояснил источник. Будет также произведено пополнение запасов воды, топлива и продовольствия, а экипажи получат возможность отдохнуть и восстановить силы.

Таким образом, в Новороссийске в настоящее время находится 4 российских БДК проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО).

Предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Являются основой российского десантного флота.

Водоизмещение - 4080 тонн. Корабли могут использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабли способны доставить груз весом 650 т на расстояние 4700 миль. Экипаж - 87 человек.

БДК «Адмирал Невельской» (055) находится в составе ВМФ СССР с 1982, а «Пересвет» (077) - с 1991 года. Все они построены в Польше («Северная верфь», Гданьск).

Напомним, что в Средиземное море из Новороссийска 18-19 мая 2013 года в очередной раз ушли два БДК Черноморского флота РФ - однотипный с вышеназванными БДК Азов (151), а также гораздо более старый, постройки 1975 года, БДК Николай Фильченков (152)

BSNews

 

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс