Кубанские провайдеры не будут блокировать соцсеть ВКонтакте


В Краснодарском крае провайдеры блокировать сайт социальной сети ВКонтакте не будут. 24 мая по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи сайт был включен в единый реестр запрещенных доменных имен.

Причиной для внесения ВКонтакте в список послужила фотография из группы «Детская мода», на которой изображена обнаженная девочка в душе.

Как рассказала ведущий специалист департамента внешних коммуникаций «Ростелекома» Ирина Ланцева, от ведомства им пришла рекомендация заблокировать определенный ip-адрес с детской порнографией, что и будет сделано. Сам сайт блокировать не будут.

В пресс-службе «Вымпелкома» (Билайн) сообщили, что им никакой информации от «Роскомнзадора» пока не поступало, и блокировать доступ к социальной сети они тоже не будут.

Согласно законодательству, у сайта, попавшего в реестр, есть три дня на исправление нарушений, после чего провайдер будет обязан заблокировать доступ.

Крупные ресурсы, в том числе социальная сеть Одноклассники и Google, ранее уже попадали в реестр запрещенных сайтов. Роскомнадзор списал это на технические ошибки.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд