Пациенты с редкими и сложными заболеваниями смогут воспользоваться компенсируемыми лекарствами


Список компенсируемых лекарственных средств будет расширен, чтобы ими могли воспользоваться пациенты с редкими и сложными заболеваниями. Такие изменения содержатся в совместном приказе Министерства здравоохранения и Национальной медицинской страховой компании, опубликованном в "Monitorul Oficial" 17 мая.

Список компенсируемых медикаментов пополнен лекарственными средствами для лечения эндокринных заболеваний, бронхиальной астмы, инсулинозависимого сахарного диабета I типа, буллезного эпидермолиза, системных и аутоиммунных заболеваний, офтальмологических заболеваний, тяжелой миастении и кистозного фиброза.

Как уточнили в НМСК, полностью компенсируемые лекарства будут получать дети до 5 лет, беременные, а также пациенты с хроническими заболеваниями, такими как эпилепсия, синдром Паркинсона, психические заболевания, инсулиннезависимый сахарный диабет II типа.

Компенсируемые медикаменты можно получить во всех аптеках, заключивших контракт с НМСК, на основании рецепта, выписанного семейным врачом.

В настоящее время НМСК компенсирует стоимость 82 общих международных наименований медикаментов, в том числе около 900 зарегистрированных торговых наименований, которая покрывается из фондов обязательного медицинского страхования в размере 192 млн. леев.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд