Страны ГУАМ согласовали обмен таможенной информацией


Руководители департаментов по информационным технологиям таможенных органов государств-членов ГУАМ согласовали проект Протокола между таможенными администрациями государств-членов ГУАМ об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через государственные границы государств-членов этой организации, говорится в сообщении ГУАМ.

Согласно сообщению, этот вопрос был рассмотрен накануне руководителями IT-департаментов в Секретариате ГУАМ в Киеве.

Стороны также договорились просить Секретариат направить проект Протокола государствам-членам ГУАМ на внутригосударственные согласования, необходимые для его подписания.

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами – Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой – в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге . В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, а через четыре года покинул его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: «Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ».

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд