«Олимпстрой» проиграл своему подрядчику суд на 116 млн рублей


Арбитражный суд Московского округа обязал «Олимпстрой» выплатить компании «Ингеоком» – генподрядчику ледового дворца «Айсберг» в Сочи – 116,52 миллиона рублей за внеплановые работы.

Как пишет газета «Коммерсантъ», госкорпорация впервые проиграла дело о строительстве олимпийских объектов. Правда, в феврале этого года объединение проиграло «Олимпстрою» другой иск на 26,7 млн руб.— это сумма неустойки за срыв сроков разработки проектной документации, которую по контракту должен был подготовить генподрядчик.

«Ингеоком» стал подрядчиком дворца по фигурному катанию и шорт-треку в Имеретинской долине в апреле 2009 года. В мае «Олимпстрой» предписал компании укрепить фундамент объекта, а доплатить за работы пообещал после предоставления соответствующих расчетов и корректировки проектной документации. «Айсберг» был сдан в эксплуатацию в 2012 году, но компенсации застройщик не дождался.

В госкорпорации заявляли, что определить стоимость работ невозможно, поскольку не была проведена госэкспертиза. При этом сам факт укрепления фундамента там не отрицали. В результате суд встал на сторону «Ингеокома». ГК «Олимпстрой» может подать кассационную жалобу на решение суда в течение двух месяцев.

«Олимпстрой», созданный в 2007 году, является заказчиком всех крупнейших строек к Олимпиаде-2014. По данным издания, в настоящее время сумма исков, по которым «Олимпстрой» выступает истцом или ответчиком, достигает 7 миллиардов рублей. Большая часть исков связана с компенсацией дополнительных затрат, причиной которых стала плохо выполненная проектная документация. Эксперты подчеркивают, что после первого решения суда в пользу застройщика у компаний, спорящих с госкорпорацией, выросли шансы на положительный для них исход дел.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд