«Солнечный берег» АД и муниципалитет Несебра будут совместно управлять курортом


Министр экономики, энергетики и туризма Ассен Василев встретился с представителями «Солнечный берег» АД, Ассоциацией владельцев объектов на курорте и мэром Несебра Николаем Димитровым. В ходе беседы обсуждались различные вопросы, связанные с собственностью на инфраструктуру в зоне «Восток» и с присутствием незаконных торговых точек.

Василев предложил истцам подготовить к 30 мая вариант проекта соглашения между «Солнечный берег» АД и общиной Несебра о публичном управлении активами в области. Для начала может быть взят 10-летний период с дальнейшим продлением. Руководство курорта на основе этого контракта сможет принимать решения по накопленным и нерешенным вопросам.

Основная проблема Солнечного берега – поддержание инфраструктуры, которая включает в себя сбор налогов, а также контроль торговой деятельности, транспортной схемы, безопасности транспортных средств, развития зеленых зон и т.д. Через договор управления община сможет контролировать и доходы, и поддержку инфраструктуры.

Мэр Несебра Николай Димитров проконсультируется с юристами и будет представлять эту инициативу в муниципальном совете. Такой договор может быть заключён только после решения местного парламента.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд