В Сочи упрощена передача олимпийских объектов в госсобственность


Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке передачи в собственность объектов, возведенных госкорпорацией «Олимпстрой».

Передача олимпийских сооружений в государственную или муниципальную собственность будет осуществляться на основании решений Правительства России безвозмездно после ввода объектов в эксплуатацию и госрегистрации права собственности корпорации на них.

«Федеральные, региональные и местные органы, которым переданы объекты, несут бремя их содержания с даты возникновения права собственности, если иное не предусмотрено заключенными в последующем договорами аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и другими договорами», – говорится в законе.

По словам одного из авторов закона, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, важно, чтобы построенные в Сочи олимпийские объекты не стали памятниками. «Нужно, чтобы их эксплуатация продолжилась после окончания Игр. Сегодня понятно, что часть из них будет переоборудована, но многие спортивные сооружения в горном и прибрежном кластерах прослужат долгие годы, в том числе для тренировок наших спортсменов», – заявил он.

В Олимпийском парке ГК «Олимпстрой» возвела дворец зимнего спорта «Айсберг» и ледовый дворец «Большой», а в горах – центр санного спорта «Санки», которые успешно приняли тестовые соревнования. Строится также стадион «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр-2014. Кроме спортивных объектов, корпорация ведет строительство инфраструктуры: дорог, очистных сооружений, жилого фонда.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд