SOCAR откроет в Грузии «мультикомбинированные» заправки


Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев 10 мая 2013 года открыл в Грузии новую заправку сжатым природным газом (CNG).

Как сказано в сообщении SOCAR, мероприятие приурочено к 90-летию со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

«В итоге в Грузии у SOCAR уже 5 CNG-заправок, а её общая заправочная сеть достигла 105 АЗС», – сказано в сообщении.

Первая CNG-заправка была открыта компанией в Грузии 19 декабря 2012 года. В то же время, как сообщил Fineko/abc.az источник в SOCAR, компания расширила подход к развитию заправочной сети в соседней стране.

«Если ранее открывались комбинированные АЗС, то теперь будут открываться мультикомбинированные заправки за счёт возможности заправки CNG. К концу 2013 года SOCAR будет располагать в Грузии не менее чем 120 АЗС», – сказал источник.

В конце 2012 года в процессе строительства в Грузии находилось 4 CNG-заправки SOCAR. Наблюдательный совет её дочерней компании SOCAR Energy Georgia дал разрешение на строительство компанией SOCAR Georgia Petroleum CNG-заправок. Это позитивно скажется на динамике развития в Грузии сети заправок бренда SOCAR. Благодаря CNG-заправкам общая заправочная сеть компании в Грузии (с учётом АЗС) ожидалась на уровне 110 объектов. Теперь эти планы расширены.

Изначально планировалось, что в течение 2012–2013 годов через SOCAR Georgia Petroleum Государственная нефтяная компания Азербайджана развернёт в Грузии собственную сеть CNG-заправок. На первом этапе планировалось открытие порядка 15 таких заправок.

Интерес компании к ним связан с популярностью в Грузии CNG как моторного топлива.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд