На российско-абхазской границе начался «горячий сезон»


На российско-абхазской границе с наступлением майских праздников начался «горячий сезон». Только за период с 1 по 6 мая через многопрофильный автомобильный пункт пропуска «Адлер» в обоих направлениях проследовало около 120 тыс. человек, было оформлено 17 тыс. легковых автомобилей, свыше 400 экскурсионных автобусов и 660 грузовиков, сообщили 8 мая в пресс-службе таможни Сочи.

Там отметили, что заранее подготовились к прогнозируемым пиковым нагрузкам. «Для осуществления скорейшего таможенного контроля задействованы все линии движения транспортных средств – автобусная линия, основная линия для легковых автомобилей, резервная линия для легковых автомобилей, линия движения негабаритного грузового транспорта. Таможенный контроль пассажиров легковых транспортных средств проводится без их высадки из автомобилей», – сообщили в таможне.

С наступлением лета сочинские таможенники ожидают резкого увеличения количества пересекающих границу с Абхазией. В прошлом году здесь был зафиксирован своеобразный рекорд – в отдельные дни через границу следовало до 40 тыс. человек и свыше 3,5 тыс. автомобилей в сутки.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд