Армения ратифицировала кредит ЕБРР в 10,3 млн евро на модернизацию КПП


Национальное собрание Армении ратифицировало финансовое соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Страна получит 10,3 миллиона евро на модернизацию пограничного пункта, передает агентство РИА Новости.

Средства будут направлены на строительство нового моста на главном пограничном пропускном пункте между Арменией и Грузией в Баграташене. Баграташен, находящийся на расстоянии 200 километров от Еревана, является основным сухопутным транспортным коридором, связывающим Армению с внешним миром по территории Грузии.

В Армении планируют весной следующего года начать модернизацию трех пограничных пунктов - Баграташен, Бавра и Гогаван - на армяно-грузинской границе. Запланировано техническое переоснащение пограничных КПП в соответствии со стандартами ВТО - для повышения пограничной безопасности и упрощения процедуры пересечения границы. Общая стоимость программы составляет 62,6 миллиона евро. На реализацию проекта помимо ЕБРР средства выделят также Европейский инвестиционный банк (EIB, 30,316 миллиона евро), Инвестиционный фонд соседства ЕС (NIF, грант в размере 12 миллионов евро), а ЕС и Программа развития ООН (UNDP) предоставят грант на сумму свыше 4 миллионов евро.

Реализация значительной части программы будет возложена на UNDP. Главным бенефициаром является комитет по госдоходам при правительстве Армении.

С момента начала своей деятельности в Армении ЕБРР инвестировал порядка 579 миллионов евро в рамках 110 программ, из них 90 миллионов евро было направлено на усовершенствование инфраструктуры.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд