Болгарский турбизнес требует отдельного министерства


В течение многих лет индустрия туризма в Болгарии настаивает на своем собственном министерстве. Хотя туризм в Болгарии является неизменно приоритетной отраслью, производящей 14-15% ВВП страны, этот сектор до сих пор подведомственен одному министерству с экономикой и энергетикой.

Ведущие партии ГЕРБ и БСП объявили, что после выборов мегаминистерство экономики, энергетики и туризма будет разделено на две части. Как отдельное структурное подразделение планируется, однако, только энергетика, что является ошибкой, по мнению отельеров и туроператоров.

«Нужно стабильное ведомство, которое будет проводить политику и осуществлять техническое исполнение», – единодушны эксперты в сфере туризма. – «Ни одна политическая сила не смотрит серьёзно на проблему. Не может сектор, который приносит такие доходы, каждый раз  просить деньги в случае необходимости. Никто не фокусируется на туризме, потому что он развивается», – возмущаются председатель Болгарского союза бальнеологии и СПА Стефан Шарлопов. Имея собственное министерство, можно быть более активными и эффективными в продвижении страны в качестве туристического направления.

«Каждый вложенный лев вернулся много раз, но действия должны быть согласованы с планами бизнеса», – отметил Благой Рагин, глава Союза отельеров и рестораторов. Не может государство предоставлять деньги для одного, когда отрасль нуждается в другом. 

Несмотря на надежды болгарского туризма иметь своё собственное министерство, в настоящее время основные политические силы не намерены идти в этом вопросе на уступки. Представители ГЕРБ и БСП считают, что в отдельном министерстве туризма нет необходимости, т.к. оно только увеличит бюрократию, а болгарскому турбизнесу придётся смириться и тесниться с сферой экономики в общем министерстве.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Varna24.bg 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд