Молдова остается ценным партнером НАТО - пресс-секретарь альянса


Парламентские выборы в Молдове прошли свободно и прозрачно, и остается надежда, что все политические силы будут действовать сообща для придания импульса реформам, направленным на процветание и безопасность страны. Такое заявление сделала 7 декабря пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Представитель альянса подтвердила, что Молдова, которая с 2006 года выполняет индивидуальный план действий партнерства с Североатлантическим альянсом (IPAP), остается ценным партнером НАТО. По словам Лунгеску, Альянс соблюдает решение РМ следовать политике нейтралитета.

Касаясь процесса разрешения приднестровского конфликта и возобновления переговоров в формате «5+2», Лунгеску заявила, что позиция НАТО в этом вопросе остается последовательной: Альянс будет поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет РМ.

Страны-члены НАТО приветствуют обязательства Кишинева по разрешению приднестровского конфликта мирным путем, а также его постоянные усилия по приданию импульса переговорам, заявила представитель Североатлантического альянса.

«Неразрешенный конфликт в Приднестровье остается причиной для беспокойства, но НАТО не играет прямой роли в его разрешении. Считаем, что переговоры в формате «5+2» при посредничестве ОБСЕ, признанные на международном уровне, являются удачным форматом для продолжения обсуждения», – заключила Лунгуеску.

Уроженка Румынии, журналист канала BBC UK Оана Лунгеску занимает должность пресс-секретаря НАТО с 1 декабря 2010 года.

По материалам Новый регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд