Россия ценит сотрудничество с Арменией в рамках ОДКБ - глава МИД


Москва высоко оценивает эффективность взаимодействия России и Армении в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 25 апреля по итогам переговоров со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

«Эффективность высокая. И Россия, и Армения привержены тем договоренностям, которые были достигнуты главами государств, в том числе на декабрьском саммите ОДКБ в прошлом году. Договорённости, которые нацелены на укрепление возможностей Организации реагировать на любые угрозы, которые проистекают извне, и обеспечивать суверенитет стран-членов ОДКБ», – сказал он.

Лавров подчеркнул, что эта работа ведётся постоянно. В частности, недавно состоялись визиты в Армению министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника генштаба ВС РФ, первого заместителя Минобороны России генерал-полковника Валерия Герасимова. «Там профессионально обсуждались пути нашего сотрудничества в военной и военно-технической сфере как по двусторонней линии, так и в рамках ОДКБ», – отметил глава МИД РФ.

Министр добавил, что и в вопросах координации действий стран ОДКБ на международной арене, в частности, взаимодействия с другими организациями, «у нас тоже образцовое сотрудничество, мы неизменно друг друга поддерживаем и так это будет и впредь», – передаёт его слова РИА Новости.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд