BP представил SOCAR прогноз мировой энергетики до 2030 года


Британская нефтегазовая компания British Petroleum презентовала Государственной нефтяной компании Азербайджана свои «Прогнозы развития мировой энергетики до 2030 года».

«Прогнозы» вице-президенту SOCAR Сулейману Гасымову представил ведущий экономист по СНГ компании BP Лев Фрейнкман 22 апреля, сообщает пресс-служба госнефтекомпании Азербайджана.

Согласно прогнозам, в период 2011-2030 гг. общее энергопотребление в мире увеличится на 36% при ежегодных темпах роста 1,6%.

Более высокий спрос на энергоносители – до 90% – будет наблюдаться в развивающихся странах. Это связано с тем, что в этих странах за этот период ожидается рост экономики в 70% от мирового ВВП. В этих странах также будет отмечаться высокий темп индустриализации и роста населения. При этом спрос на энергоносители в развитых странах к 2030 году вырастет всего на 6%.

Ожидаемый очередной экономический бум на азиатских рынках будет неизбежно влиять на рост конкуренции, как между новыми, так и традиционными поставщиками сжиженного природного газа в этот регион.

В отчете отмечается, что более половины потребности (57%) на энергоносители в прогнозный период придется на электроэнергетику. Здесь ежегодные темпы роста будут в пределах 2,1%.

Значение природного газа, что очень важно для Азербайджана, не только сохранится, но будет расти высокими темпами, которые заметно опередят гидро- и атомную энергетику. Резко возрастут поставки газа по трубопроводам из России и Каспийского региона.

Наряду с газом предвидится рост потребления угольного топлива под влиянием Китая и в целом стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

На рынок энергоносителей окажет влияние сланцевый газ, главным образом из США и Канады. Однако эксперты BP считают, что влияние притока сланцевой нефти и газа на мировые рынки должно иметь контролируемый характер во избежание перекосов в мировом балансе спроса и предложения базовых энергоносителей.

Несмотря на ожидаемые высокие темпы роста возобновляемых источников энергии, до 2030 года они будут носить вспомогательный характер.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд