Парламент Грузии утвердил послов в Бразилию, Мексику и Армению


Парламент Грузии вечером 7 декабря утвердил послов Грузии в Бразилию, Мексику и Армению.

Послами стали представленные президентом Грузии на посты в Мексику Малхаз Микеладзе – его избрали 92 голосами, в Бразилию – Отар Бердзенишвили – 91 голос, а в Армению  – представитель оппозиционной национал-демократической партии Грузии Тенгиз Шарманашвили – 91 голос.

Как отметил на заседании парламента председатель комитета по внешним связям Акакий Минашвили, представление послов в страны Латинской Америки очень важно, так как до сих пор у Грузии не было послов в Бразилии и Мексике.

По его словам, в этих странах дипломаты будут работать и в плане привлечения инвестиций.

Послов еще в восемь стран парламент утвердит на заседании 10 декабря.

На пост посла в Швецию представлен бывший посол в Польше Константин Кавтарадзе, в Польшу – бывший посол в Словакии Николоз Николозишвили, в Словакию – заместитель министра иностранных дел Александр Налбандов, в Азербайджан – Теймураз Шарашенидзе, который работал на должности генерального консула в Стамбуле.

В СЕ Зураба Чиаберашвили сменит его же заместитель Мамука Глонти, сам Чиаберашвили станет послом в Швейцарии. Кроме этого у Грузии будут новые послы в Португалии и Египте, соответственно, – Гога Горгиладзе и Арчил Дзулашвили.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд