Израиль не собирается поставлять оружие Грузии


Израиль не будет поставлять оружие Грузии и выступает против вооружения ближневосточных стран. Об этом заявила в Москве израильский посол в РФ Дорит Голендер.

«Что касается существующей на этот счёт информации, то Израиль чётко заявил, что не будет продавать оружие Грузии», – подчеркнула она, комментируя данные Wikileaks, согласно которым Израиль якобы поставлял оружие Тбилиси.

Вместе с тем глава израильского диппредставительства выразила недовольство в связи с поставками оружия в ближневосточные страны. «Не раз мы высказывали своё недовольство в связи с поставками оружия странам, в окружении которых находится Израиль, потому что мы опасаемся нарушения баланса сил в регионе», – сказала дипломат, отметив при этом, что «Израиль не вмешивается в политику России».

После событий августа 2008 г. в Южной Осетии Израиль обвиняли в участии в вооружении армии Грузии. В частности, заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын указывал на поставки Тбилиси израильских БЛА, около 100 переносных зарядов разминирования, 500 маскирующих комплектов.

Однако уже в сентябре 2008 г. израильское правительство в негласной директиве всем бизнесменам, занимающимся военной торговлей с Тбилиси, распорядилось о свертывании всех военных контактов с Грузией.

В августе 2010 г. вице-премьер, глава МИД еврейского государства Авигдор Либерман на встрече с грузинским министром регионального развития и инфраструктуры Рамазом Николаишвили «дважды подчеркнул, что с учетом чувствительности ситуации на Ближнем Востоке и на Кавказе военное сотрудничество не стоит в повестке двусторонних отношений».

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд