Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ проводит зачетное тактическое учение в море / Фото


23 апреля 2013 года в рамках проведения зачётного тактического учения отряд боевых кораблей Каспийской флотилии (КФл) в составе флагмана флотилии сторожевого корабля «Татарстан» и ракетного корабля «Дагестан» разыграл морской бой с кораблями условного противника.

В роли условного противника выступили малые артиллерийские корабли «Астрахань» и «Волгодонск».

Флагманский корабль Каспийской военной флотилии ВМС РФ – "Татарстан", сторожевой корабль (фрегат) проекта 1166.1 типа "Гепард", с сайта warships.ru

В ходе учебного боя экипажами были выполнены морские манёвры с отработкой тактических приёмов по сближению, выходу из боя и перестроению для его продолжения, а также совместные артиллерийские стрельбы из носовых 76,2-мм артиллерийских комплексов на подавление морской цели в условиях получения кораблём повреждений.

В течение месяца на морских полигонах моряки отработали учебно-боевые задачи по постановке ложных целей при отражении атак условного воздушного противника и выполнение стрельб по имитатору воздушной цели из артиллерийских установок АК-630, АУ-76 и зенитно-артиллерийского комплекса «Палаш».

Корвет "Астрахань" – головной корабль в серии малых артиллерийских кораблей проекта 21630 (шифр «Буян», кодовое обозначение НАТО — Buyan class corvette) — российский малый артиллерийский корабль (МАК) типа «река-море», предназначенный для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках. Фото с сайта ship.bsu.by

Также в ходе выхода в море отработаны элементы противоподводно-диверсионной обороны и действия по борьбе за живучесть корабля, при получении пробоин, совместного плавания различными строями в разное время суток, организации взаимодействия и связи между кораблями.

В завершение учения отряд ракетных кораблей разыграет ещё одну вводную по проведению боя с надводными кораблями условного противника с применением ракетного оружия.

*   *   *

«Татарстан» и «Дагестан» - сторожевые корабли проекта 11661 — (шифр «Гепард», головной корабль — «Татарстан», код NATO — Gepard) — тип сторожевых кораблей (по классификации NATO — корветов) российского и вьетнамского флота. Корабли серии строятся на верфи ОАО «Зеленодольский завод им. А. М. Горького». Ведётся активное строительство кораблей серии для ВМФ России и ВМС Вьетнама.

«Астрахань» и «Волгодонск» - малые артиллерийские корабли проекта 21630 (шифр «Буян», кодовое обозначение НАТО — Buyan class corvette) — российский малый артиллерийский корабль (МАК) типа «река-море», предназначенный для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках.

По материалам пресс-службы МО РФ

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд