Экс-министра МВД Болгарии допросила прокуратура


«Станимир Флоров достойный болгарин и работник, которым система должна гордиться. За последние четыре года он очень многое сделал в ГДБОП», – заявил после пятичасового допроса в Софийской следственной службе бывший министр МВД Болгарии Цветан Цветанов.

Цветанов был вызван на допрос по поводу возбужденного на прошлой неделе дела против главы ГДБОП Станимира Флорова за подкуп в особо крупных размерах.

Цветанов заявил, что не знал о разработке Флорова и отказался дать подробную информацию, т.к. дал подписку о неразглашении.

По его словам, следователи интересовались дружбой между его семьей и семьей Флорова. «Во время допроса я вспомнил и свое детство, т.к. именно с детства знаком с Флоровым», – рассказал Цветанов.

На вопрос, вспоминал ли Флоров о какой-либо проверке во время разговоров, Цветанов заявил, что они разговаривали на семейные темы.

«Данные являются секретной информацией, и я не могу их вам рассказать, т.к. дал подписку о неразглашении фактов и обстоятельств по делу», – заявил Цветанов и дополнил, что рассказал следователям об успехах правоохранительной системы последних четырех лет и высказал предположение, откуда появился сигнал против Флорова.

«В последние годы работники ГДБОП под руководством Флорова провели много операций по противодействию организованной преступности. Я убежден, что политики в Болгарии воспользовались предстоящей предвыборной кампанией и пытаются отстранить меня с поста главы предвыборного штаба ГЕРБ», – заявил Цветанов и уехал на второй за сегодняшний день допрос в Специализированной прокуратуре.

По материалам NewsBG.ru

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд