Принята Батумская декларация о сотрудничестве в сфере биоразнообразия


Батумская декларация о сотрудничестве в сфере биоразнообразия была принята по итогам Международной конференции «Биоразнообразие в Европе» (Biodiversity in Europe), сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды Грузии 18 апреля 2013 года.

В конференции, которая проходила с 15 по 18 апреля в городе Батуми, принимали участие более 120 высокопоставленных представителей международных организаций, частного и неправительственного сектора из 30 стран мира.

«В ходе конференции была принята Батумская декларация, благодаря которой была выявлена необходимость создания панъевропейской платформы с целью углубления сотрудничества, а также необходимость делиться техническим и экспертным опытом. В рамках мероприятия также был создан Координационный совет, цель которого – определение приоритетных вопросов для регионального сотрудничества и осуществление соответствующих действий. Грузия является страной-участницей данного совета», – сказано в сообщении ведомства.

Конференция была организована министерством охраны окружающей среды и программой ООН по охране окружающей среды (UNEP) при финансовой поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в рамках панъевропейской стратегии в области биологического и ландшафтного разнообразия.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд