ЦИК Молдовы представила окончательные результаты выборов 28 ноября


6 декабря Центральная избирательная комиссия Молдовы представила окончательные результаты выборов 28 ноября. Четыре партии вошли в парламент. ЦИК уже подготовил протокол об утверждении выборов, который будет передан в Конституционный суд. КС имеет в распоряжении 10 дней для принятия решения по парламентским выборам.

По словам членов Центризбиркома, протокол будет передан Конституционному суду на рассмотрение. В ходе обработки всех протоколов ситуация не изменилась, в парламент XIX созыва вошли четыре партии: ПКРМ, ЛДПМ, ДПМ и ЛП.

По словам секретаря ЦИК Юрие Чокана, явка на выборах 28 ноября составила 63,35%. В целом конкуренты на выборах получили 1 721 037 действительных голосов. Поскольку ни один независимый кандидат и некоторые политические формирования не набрали необходимого количества голосов для вхождения в парламент, ЦИК перераспределил оставшиеся голоса между парламентскими партиями. Так, все четыре конкурента после перераспределения получили по два мандата: теперь у ПКРМ – 42 мандата, ЛДПМ – 32, ДПМ – 15 и ЛП – 12 мандатов.

Также ЦИК частично согласился с жалобами, поданные в ЦИК ПКРМ, и объявил, что рассмотрение требования ПКРМ о пересчете голосов, отданных за ПКРМ и ЛДПМ, находится в компетенции Конституционного суда.

Итоговое заседание ЦИК откладывалось три дня, так как из-за неблагоприятных погодных условий протоколы зарубежных избирательных участков были доставлены в Кишинев с опозданием.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд