Открылась новая Стамбульская биржа - объединение фондовой, фьючерсной и золотой бирж


5 апреля 2013 года в рамках государственной программы по превращению города Стамбул в один из крупнейших финансовых центров мира к столетию создания Турецкой Республики в Истинье состоялась официальная церемония открытия Стамбульской биржи.  

Символический звонок к открытию Стамбульской биржи дал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава правительства Турции выразил убежденность в том, что Стамбульская биржа сыграет беспрецедентную роль в экономической жизни страны.

«Я убежден в том, что Стамбул станет одним из финансовых центров мира как Нью-Йорк или Токио. Стамбульская биржа внесет свой вклад в развитие нашей страны и станет дополнительным стимулом к выполнению поставленных задач перед столетием провозглашения Турецкой Республики в 2023 году», – сказал Эрдоган.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, заместитель главы правительства Али Бабаджан, министр по делам Европейского Союза и глава турецкой делегации на переговорах с ЕС Эгемен Багыш, губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу и другие официальные лица также посетили выставку «Инвестиционная биржа: от Османского государства до Республики».

Справка. Стамбульская фондовая биржа, созданная 140 лет назад, теперь называется просто Стамбульской биржей (Borsa İstanbul). Новая биржа объединила  Стамбульскую биржу ценных бумаг, Биржу финансового фьючерса и опций и Биржу золота.

По материалам Анадолу

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд