Иностранные инвестиции в энергосектор Азербайджана достигли $50 млрд


На сегодняшний день иностранные компании вложили в энергетический сектор Азербайджана 50 миллиардов долларов.

Об этом сказал в интервью журналу The Business Year глава ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, в Азербайджане существует благоприятная среда для инвестирования зарубежными компаниями. Соответственно, в стране создана нормативно-правовая база, которая поощряет и гарантирует защиту иностранных инвестиций.

"На сегодняшний день иностранные компании вложили в нефтяную промышленность страны 50 миллиардов долларов, и при этом ни один контракт не был нарушен или изменен", - отметил Абдуллаев.

Ярким примером успешного сотрудничества с иностранными компаниями являются такие добывающие проекты, как блок нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли", а также газоконденсатное месторождение "Шах Дениз".

В состав ГНКАР входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз" (распределение и продажа газа).

Госнефтекомпания является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim.

Госнефтекомпания имеет свои представительства и подразделения в странах Европы, Азии, Африки и других странах.

По материалам day.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд