В Болгарии прошёл семинар по развитию экотуризма в горах Странджа


В Ахтополе состоялся семинар по Natura 2000. Обсуждались перспективы для владельцев, чьи земли попадают в эту зону.

В семинаре приняли участие жители Ахтополя, Царево, Синеморца и Варвары. Эксперты, работающие над проектом Be Natur, ознакомили их с новыми возможностями для развития экологического туризма в деревнях, расположенных вдоль южного побережья. Владельцам показали как управлять земельными ресурсами в сети Natura 2000 и в природном парке Странджа.

В ходе встречи особое внимание было уделено сельскому хозяйству и возможностям для прямых продаж продукции. Крестьяне выразили заинтересованность к местным кооперативам питания в городских поселениях и т.д.

Присутствующим были объяснены способы допустимого строительства на сельскохозяйственных землях, которые входят в сеть Natura 2000 – без изменения их назначения. Как примеры были упомянуты так называемые «живые» или дома из глины, которые привлекают богатых туристов и являются хорошей инвестицией для туристической области.

На семинаре в пример привели деревню Брышлян, где успешно развивается сельский туризм. Здесь хозяева встречают гостей в своих домах с традиционными блюдами и знакомят их с местными обычаями. «Брышлян является примером того, как туризм может быть успешным без больших и рискованных инвестиций и без прямой денежной поддержки со стороны государства», – сказал Иван Камбуров, руководитель проекта дирекции Природного парка «Странджа».

По материалам Бургасский репортер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд