США выступают за присоединение Молдовы к ЕС, заявил посол США в РМ


Лидеры бывшего альянса "За европейскую интеграцию" должны найти компромисс, чтобы сформировать новое правительство, и США хочет видеть Республику Молдова в Европейском союзе. Об этом заявил вчера в одной из телепередач посол США в Молдове Уильям Мозер.

По мнению Мозера, три лидера правящей коалиции способны преодолеть разногласия. "У меня есть большая уверенность, что они найдут компромисс для продолжения правления", - сказал посол. Он не уточнил подробности дискуссий, которые состоялись у него в последнее время с политическими лидерами, в том числе с президентом страны Николае Тимофти.

"Мы говорили об обязательствах РМ перед США. Были рассмотрены и проблемы правосудия, МВД. У нас состоялось много дискуссий с министрами транспорта и окружающей среды. А с президентом Молдовы мы обсуждали преодоление политического кризиса", - сказал посол США.

Американский дипломат заявил, что досрочные выборы стали бы разочарованием для граждан Молдовы. Посол США в Молдове также высказал рекомендации по решению целого ряда проблем, стоящих перед страной, в том числе по решению приднестровского конфликта. "Предоставление Приднестровью специального статуса могло бы стать решением по урегулированию конфликта", - сказал он.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд