Болгария и Румыния договорятся о границе по реке Дунай возле Силистры


Сотрудники Национального агентства по рыболовству и аквакультуре Болгарии (ИАРА) и речной администрации Румынии встретятся 20 марта в Варне для обсуждения границы между двумя странами в водах реки возле Силистры. На встрече будут присутствовать и представители Европейской комиссии.

Во время встречи предполагается наметить районы вокруг островов в спорных территориальных водах, в которых болгарские рыбаки могут забрасывать свои сети. 

Эти меры потребовались после случая, когда румынские пограничники задержали болгарских рыбаков возле спорных островов у Силистры и передали суду города Калараш, им было предъявлено обвинение в браконьерстве. Этот инцидент возмутил рыбаков Силистры, которые в письме губернатору Николаю Дымову просили правительство защитить их. 

«Между Болгарией и Румынией до сих пор идет дискуссия, какой из островов кому принадлежит. Границы меняются и в зависимости от уровня реки. Необходимо установить точные периметры и ознакомить с решением рыбаков», – сказал Драгомир Господинов, глава ИАРА. 

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Moreto.net

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд