Бургасская область пытается привлечь эстонских туристов


Губернатор Бургасской области Константин Гребенаров встретился 18 марта с заместителем министра иностранных дел Эстонии Лаури Бамбус, послом Эстонии в Болгарии Томаосм Куком – почетным консулом Эстонской Республики в Софии, и Петко Русиновым – почетным консулом Эстонии в Бургасе. 

Поводом для визита стало открытие почетного консульства, охватывающего районы городов Бургас, Добрич, Силистра, Шумен и Варна. Консульство будет располагаться в городе Бургас. Из 162 почетных консульств Эстонской Республики два расположены в Болгарии. 

«Эстонцы много путешествуют. Они любят места, где есть солнце, которого нам не хватает, любят народные праздники и события, связанные с современным искусством...», – заявил Лаури Бамбус. В свою очередь, губернатор отметил Болгарию, ​​как место с прекрасными пляжами, разнообразным и богатым фольклорным наследием.

Большой интерес у гостей вызвали обрядовые танцы – нестинарство, они попросили губернатора познакомить их поближе с этим местным обычаем. Губернатор не скрывал своей гордости в связи с тем, что ритуал включен в список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Burgas24.bg

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд