Ледовая арена в Сочи после Олимпиады переедет на Ставрополье


Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, курирующий вопросы подготовки к сочинской Олимпиаде в 2014 году, утвердил программу использования спортивных сооружений после завершения Игр.

Предполагается, что почти все объекты, построенные госкорпорацией «Олимпстрой», перейдут в собственность Министерства спорта. К примеру, арену для фигурного катания уже запланировано перепрофилировать в велотрек.

Но есть и исключения. Так, тренировочная ледовая арена для хоккея переедет на Ставрополье и перейдёт в собственность краевых властей, а Центральный стадион на 40 000 мест в Сочи, где планируется провести церемонии открытия и закрытия соревнований, перейдёт Краснодарскому краю для проведения на нём спортивных мероприятий и концертов, пишут 18 марта «Ведомости» со ссылкой на представителя Козака.

Что касается частных инвесторов, то многие из них намерены безвозмездно отдать построенные ими объекты государству. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова уже приняла решение передать Росимуществу малую ледовую арену «Шайба» в Сочи на 7 000 мест. В свою очередь, структуры Владимира Потанина планируют расстаться с комплексом зданий Российского международного олимпийского университета, передав его государству.

Однако не так охотно расстаются инвесторы с построенными гостиницами. До сих пор не ясно, что будет после Игр с проектом «Красная поляна» (спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» и комплекс горнолыжных трамплинов «Русские горки»), который контролируется Сбербанком и, по данным источников, переходит от Магомеда Билалова к Михаилу Гуцериеву. Пока известно только, что коммунальную и инженерную инфраструктуру передадут на баланс города-курорта Сочи.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд