Спонсоры предложили Стамбулу помощь в проведении Олимпийских игр


Семь ведущих промышленных конгломератов Турции обязались спонсировать предложение Турции по проведению Летних Олимпийских игр 2020 года в Стамбуле. Общая сумма спонсорских контрактов составила $3.2 миллиона.

Список спонсоров включает Turkish Airlines, Koç Holding, Ülker, Doğuş Group, Digiturk, Sabancı Holding и Turkcell.

Министр по делам молодежи и спорта Турции Суат Кылыч объявил о соглашениях спонсорства на встрече с представителями семи компаний в Стамбуле в пятницу вечером.

Соглашения последовали за сделанными ранее обещаниями отдельных турецких бизнесменов содействовать увеличению популярности Стамбула в мире.

«До того, как к нам присоединились спонсоры, мы чувствовали себя одинокими. Когда они решили оказать нам поддержку, мы на деле увидели, что являемся одной большой семьей», – заявил министр.

По его словам, эти семь фирм вложат в кампанию $3.2 миллиона, что составляет «50 процентов бремени».

Стамбул претендует на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года вместе с Мадридом и Токио. Это пятая заявка Турции на проведение игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) выберет город-организатор в результате голосования, которое пройдет в сентябре в Буэнос-Айресе.

Как сообщает dreamtravel.com.ua, на прошлой неделе греческий премьер-министр Антонис Самарас пообещал «полную поддержку» стамбульского предложения по проведению игр 2020 года.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд