В Вооруженных силах Армении число смертных случаев с каждым годом сокращается


Число смертных случаев в ВС Армении год от года снижается, передает "Арменпресс" 15 марта.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, позитивная тенденция, по сравнению с предыдущими годами, очевидна. «В 2011 году в Вооруженных силах было зарегистрировано 34 смертных случая, а в 2012 этот показатель снизился до 29, причем 9 военнослужащих погибли от пули противника», – сказал А.Ованнисян

Пресс-секретарь МО Армении также сообщил, что сверхзадачей ВС является снижение уровня смертности в армии до нулевой отметки. «В этом направлении делается все. Министерство обороны последовательно борется с преступлениями в ВС: разрабатываются и применяются дисциплинарные меры, проводятся профилактические мероприятия, ужесточается контроль».

«В основе повышения эффективности нашей работы также последовательные действия МО и соразмерное применение закона. При любых правонарушениях военнослужащий должен знать, что за свои противоправные действия он, как и все остальные виновные, понесет наказание по всей строгости закона», – подчеркнул Арцрун Ованнисян.

Омбудсмен Армении Карен Андреасян также подтвердил позитивные сдвиги в плане снижения уровня смертности в ВС благодаря жесткому контролю и предупреждению неуставных отношений в армии. По его словам, в прошлом голу 6 смертных случаев военнослужащих были связаны с состоянием их здоровья.

В 2012 году число военных преступлений, зарегистрированных в ВС Армении, по сравнению с 2011 годом, снизилось на 21,2%, а, по сравнению с 2010 годом, более чем на 30%.

Число преступлений против порядка несения военной службы, составляющих более 30 % в общем числе военных преступлений, снизилось на 26,7 %, а преступлений против порядка несения спецслужбы – на 24,1.

По материалам Арменпресс

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд