Конституционный суд Армении отклонил иски экс-кандидатов в президенты


Конституционный суд Армении 14 марта отклонил иски экс-кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андриаса Гукасяна и оставил в силе решение Центральной избирательной комиссии страны об избрании президента.

КС постановил:

1. Оставить в силе решение ЦИК N 62-А от 25.02.2013 года «Об избрании президента Республики Армения»;

2. Согласно ч. 2 статьи 102 Конституции страны, это решение окончательное и входит в силу с момента обнародования.

Напомним, что рассмотрение исков началось 11 марта и продлилось 3 дня. Интересы Раффи Ованнисяна в КС представляли адвокат Карен Меджлумян и секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян. Андриас Гукасян сам представлял свой иск.

Из Центральной избирательной комиссии в качестве стороны-ответчика были вовлечены председатель ЦИК Тигран Мукучян, секретарь Армен Смбатян и начальник юридического управления Нуне Ованнисян.

Интересы действующего президента в КС представляли министр юстиции Грайр Товмасян и председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

Отметим, что экс-кандидаты в президенты Армении Раффи Ованнисян и Андриас Гукасян 4 марта обратились в КС на основании пункта 3.1 статьи 100 и пункта 9 статьи 101 Конституции РА. Они обжаловали решение N62-А ЦИК Армении от 25.02.2013 года «Об избрании президента Республики Армения».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд