Россия настаивает на открытии своего Генконсульства в Тирасполе


Россия подтвердила свою заинтересованность в решении вопроса об открытии своего Генерального консульства в Тирасполе.

Как отмечается в сообщении Департамента и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, об этом говорилось в ходе консультаций, которые  статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин провел в Москве с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Поповым.

В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся развития двустороннего политического диалога, взаимовыгодного торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Было уделено внимание проблематике расширения сфер сотрудничества на пространстве СНГ, вопросам реализации Договора о зоне свободной торговли государств-участников Содружества.

Обсуждена актуальная повестка дня в международных и региональных делах. Отдельно затрагивалась ситуация в приднестровском урегулировании с акцентом на необходимость дальнейшего наращивания усилий сторон конфликта по обеспечению условий для продвижения мер доверия и выработки взаимоприемлемых компромиссов. Российскя сторона подтвердила свою заинтересованность в решении вопроса об открытии своего Генерального консульства в Тирасполе.

В ходе встречи был подписан План межмидовских консультаций на 2013 год, предусматривающий углубление диалога по консульским вопросам, проблематике СНГ, ОБСЕ, отношениям с Евросоюзом, двустороннему сотрудничеству в архивной сфере.

По материалам interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд