Армения заинтересована в расширении отношений с Германией


6 марта спикер Национального Собрания Армении Овик Абраамян встретился с прибывшей в Армению с трехдневным визитом делегацией, возглавляемой председателем Бундестага Гремании Норбертом Ламмертом.

Как сообщили в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, спикер НС выразил уверенность, что визит будет способствовать не только укреплению межпарламентских связей, но и дружбе двух стран и народов, дальнейшему развитию и углублению армяно-немецких отношений.

Овик Абраамян подчеркнул, что Армения заинтересована в расширении как двусторонних, так и многосторонних отношений с Германией. По его словам, европейский вектор и евроинтеграция являются одними из приоритетов внешней политики Армении и с этой точки зрения наша страна также осознает важность сотрудничества с Германией.

Спикер НС выделил развитие межпарламентского сотрудничества с Германией как важный рычаг продвижения вперед политического диалога между двумя странами.

Овик Абраамян считает необходимым дальнейшее углубление межпарламентского сотрудничества, активизацию двусторонних контактов, сотрудничество в международных парламентских организациях по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, председатель Бундестага Германии подчеркнул необходимость развития межпарламентского взаимодействия, особо выделяя, что парламент  Германии заинтересован в углублении и укреплении взаимосотрудничества с Арменией.

Ламмерт убежден, что в деле укрепления межгосударственных отношений большая роль отведена парламентам. Он считает важным активизацию прямых контактов, взаимных поездок – для составления немецкими депутатами правильных представлений о проблемах Армении и региона.

В ходе встречи затронуты были также региональные проблемы. Овик Абраамян особо выделил, что Армения осознает важность укрепления мира и стабильности, создания атмосферы доверия в регионе. Спикер НС отметил: Армения неоднократно заявляла, что карабахская проблема должна быть урегулирована только в формате Минской группы ОБСЕ, путем мирных переговоров. 

В то время как Азербайджан из года в год растущим благодаря своим нефтедолларам военным бюджетом, милитаристскими заявлениями, выстрелами снайперов на линии соприкосновения препятствует мирному урегулированию вопроса, установлению в регионе мира и стабильности. Он с огорчением отметил, что международное сообщество не дает адекватной оценки подобному поведению.

Спикер НС Армении коснулся также вопроса нормализации армяно-турецких отношений, отметив, что Армения всегда выступала с конструктивными инициативами, оставаясь верной духу подписанных в Цюрихе протоколов, между тем Турция продолжает выдвигать отсутствующие в этих документах предусловия, которые изначально неприемлемы для РА.

Ламмерт также подчеркнул важность региональной стабильности и мира, отметив, что для него очевидно, с какими сложностями сталкивается урегулирование карабахской проблемы. В заключение председатель Бундестага Германии внес запись в Книгу почетных гостей НС.

По материалам Арменпресс

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд