В Токио прошел 4-й «Японско-Черноморский диалог», организованный Глобальным Форумом Японии и Организацией Черноморского экономического сотрудничества


20-21 февраля 2013 года в Токио, Япония, состоялся 4-й «Японско-Черноморский диалог», организованный Глобальным Форумом Японии (Global Forum of Japan, GFJ) и Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) при поддержке Worldwide Support for Development (WSD) и Токийского клуба (Tokyo Club) и под эгидой Министерства иностранных дел Японии.

Как сообщили BSNews в Постоянном международном секретариате ОЧЭС (Стамбул), дискуссии проходили по 3-м темам: «Черноморский регион в меняющемся мире», «Стратегия развития Черноморского региона», «Роль Японии в будущем Черноморского региона».

Этот диалог позволил обеим сторонам сфокусироваться на том, как развивать сотрудничество между Японией и Черноморским регионом и в особенности с ОЧЭС.

Впервые, в дополнение к дипломатам высокого уровня и официальным лицам двух сторон, в диалоге приняли участие представители научных и деловых кругов.

Участники диалога отметили значительный потенциал, который существует в отношениях ОЧЭС и Японии.

В этом контексте, в дополнение к ранее обсуждавшимся вопросам политического сотрудничества и экономического развития, были обсуждены возможности для конкретного сотрудничества и совместной деятельности в трех областях, а именно - окружающая среда, транспорт и энергетика. Эти сферы были определены как представляющие взаимный интерес в развивающихся отношениях ОЧЭС и Японии, кроме того, в число этих сфер входит также оказание помощи в чрезвычайных ситуациях.

Представителями государств-членов ОЧЭС были предложены различные проектные идеи.

Одна из них относится к созданию консорциума для управления кольцевой автомагистралью вокруг Черного моря. Это один из флагманских транспортных и инфраструктурных проектов государств-членов ОЧЭС, который предполагает создание вокруг Черного моря четырехполосной кольцевой автомобильной дороги протяженностью около 7700 км.

В ходе диалога были также обсуждены возможности разработки и реализации проектов по защите морской среды Черного моря и обмен опытом и передовой практикой по оказанию чрезвычайной помощи, особенно при реагировании на последствия землетрясений.

Япония является секторальным диалоговым партнером ОЧЭС с 2010 года. «Японско-Черноморский диалог» проходит каждые 2 года в Токио по инициативе Глобального Форума Японии совместно с ОЧЭС.

В сентябре 2012 года была создана иссседовательская группа по Японско-Черноморским связям Глобального Форума Японии. Ее цель - оказывать организационную поддержку проведению диалогов и разрабатывать предложения по усилению и развитию связей между Японией и Черноморским регионом.

Предполагается, что следующий диалог будет впервые проходить в Стамбуле в 2015 году.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд